16+
29 июня 2015 18:29

Севастопольский следком возбудил уголовное дело против менеджера строительной фирмы, пытавшегося дать почти 400 тыс взятки сотруднику ФМС

АА Распечатать

Севастополь, 29 июня. Крыминформ. Следственные органы задержали в Севастополе менеджера отдела персонала ООО «Технополис» за дачу взятки сотруднику Федеральной миграционной службы (ФМС) в размере 370 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

По данным следствия, сотрудники ФМС выявили, что строительно-ремонтная компания «Технополис» незаконно привлекла на работу 96 иностранных граждан ближнего зарубежья без постановки их на миграционный учет. Во избежание крупных штрафов, которые грозили фирме, менеджер отдела персонала предложил должностному лицу севастопольского управления ФМС взятку. Сотрудник УФМС сообщил о данном факте руководству, которое в свою очередь обратилось в правоохранительные органы.

«Менеджер фирмы «Технополис» 26 июня 2015 года в кафе на улице Ленина передал временно исполняющему обязанности начальника ОИК (Отдела иммиграционного контроля) и ПНМ (профилактики незаконной миграции) УФМС России по городу Севастополю 370 000 рублей, после чего взяткодатель был задержан с поличным», - рассказали в следкомитете, добавив, что по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент в помещениях, принадлежащих ООО «Технополис», проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости