16+
31 марта 2014 19:09 Симферополь

Минтранс РФ рассматривает предложения ряда российских авиакомпаний, готовых стать базовым перевозчиком для Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Министерство транспорта РФ рассматривает предложения нескольких российских авиакомпаний, которые готовы стать базовым перевозчиком для Крыма. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы оцениваем внимательно предложения даже не одной, а нескольких авиакомпаний, которые готовы здесь быть базовым перевозчиком. Это компании, работающие на юге нашей страны, и не только", - сказал Соколов, отвечая на вопрос о возможности создания авиакомпании с базой в Симферополе.

По словам министра, окончательное решение будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, насколько железная дорога будет справляться с обслуживанием туристов в летний пиковый период.

"Если мы увидим, что по железной дороге нет проблем, а именно этот вид транспорта является наиболее популярным у наших туристов, тогда, может быть, мы обойдемся программами поддержки региональной авиации. Если пассажиропоток превысит наши ожидания, то тогда будут переведены те наработки, которые сегодня есть с рядом российских компаний, в практическую плоскость по организации прямых воздушных перелетов при дополнительной поддержке из бюджета РФ в города нашей страны, не в Москву и не в Санкт-Петербург", - сказал Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости