16+
27 июня 2015 21:49 Ялта

В Крыму в этом году ожидают увеличения числа туристов из Украины

АА Распечатать

Ялта, 27 июня. В этом году туристов из Украины в Крыму будет больше, чем в прошлом, считает глава Государственного совета республики Владимир Константинов.

"На рынке идет перегруппировка туристического потока. К этой минуте на 70% в Крыму - это российский турист. Но украинцы тоже поехали, гораздо больше украинцев будет в этом году, чем в прошлом. И все процессы в туристической сфере позитивные", - сказал он, комментируя планы на туристический сезон в Крыму.

Спикер парламента при этом сообщил, что российских туристов, желающих приехать в Крым, сейчас "больше, чем мы можем доставить". "Поэтому мы ждем хороший результат. И Крым к этому результату готов", - добавил Константинов.

"Этот сезон для нас особенный, потому что власти республики проделали колоссальную работу по подготовке к нему, доступности полуострова, - сказал Константинов. - Все в этом году будет гораздо лучше, чем в прошлом. Я уверен, что и сервис в этом году продемонстрирует лучшие показатели. И над ценам мы поработали, чтобы при всех обстоятельствах они были приемлемыми".

В этом году в Крыму ожидают не менее пяти миллионов туристов. На сегодняшний день загрузка объектов размещения составляет 50%, но, по мнению министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, на следующей неделе загрузка многих отелей достигнет 100%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости