16+
27 июня 2015 21:47 Ялта

На паромах в Крым приезжает 9 тыс туристов в сутки, аэропорт обслуживает 30 тыс – Минтуризма

АА Распечатать

Ялта, 27 июня. Ежедневно на паромах через Керченский пролив в Крым приезжают порядка девяти тысяч туристов, сообщил сегодня министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Фактически наша паромная переправа вышла на показатели, когда в Крым приезжают около девяти тысяч человек, - сказал министр. - Стабильность на переправе неплохая, все паромы ходят точно по расписании, даже погодные условия не сильно влияют. И потенциал переправы высокий".

Основная нагрузки по приему туристов, по мнению Стрельбицкого, сейчас лежит на аэропорте Симферополя. Ежедневно он обслуживает порядка 30 тыс. человек.

"Мы ожидали в аэропорту Симферополя 200 рейсов только в июле месяце. Но на прошлой неделе два дня подряд уже были 200 рейсов /на прилет и вылет/ сделаны, - сказал министр туризма. - Сегодня мы загружены на 10% больше, чем в это же время в прошлом году".

Средняя загрузки объектов размещения на территории Крыма, по словам Стрельбицкого, сейчас составляет порядка 50%. "На следующей неделе у нас начинается на языке туроператоров "вторая смена", то есть начинается самая активная часть сезона. Если где-то в санаториях загрузка была 50%, то на ближайшей неделе уже будет полная загрузка 100%", - отметил он.

С начала года Крым принял уже около 1,2 млн туристов. За последние семь дней, по данным министра, всеми видами транспорта приехало около 170 тыс. человек. Всего в 2015 году на полуострове планируют принять пять млн туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости