16+
27 июня 2015 14:43 Севастополь

Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности выпустил 197 специалистов-атомщиков

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. В Севастопольском институте ядерной энергии и промышленности состоялся выпуск 197 специалистов для атомной промышленности и других отраслей. Поздравили выпускников и вручили им дипломы полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

«От души поздравляю выпускников с этим знаменательным днем. Он знаменателем еще и потому, что сегодня первый выпуск Севастопольского госуниверситета, в который входит Институт ядерной энергии и промышленности, - сказал Белавенцев. - Сегодня также 100 лет со дня закладки камня в фундамент Морского кадетского корпуса».

Он поблагодарил профессорско-преподавательский состав за то, что «они сохранили тот дух, который был всегда присущ выпускникам этого вуза». «У выпускников такого знаменитого учебного заведения впереди только светлая дорога. Тем более, что Россия для них столько возможностей открывает», - отметил, в свою очередь, Аксенов.

Он напомнил, что на территории института находится единственный в мире исследовательский ядерный реактор, который сохранен и работает. «Выпускником училища является близкий мне человек Олег Евгеньевич Белавенцев, Герой Российской Федерации, который сыграл одну из самых решающих ролей в возвращении Крыма в РФ», - подчеркнул Аксенов.

В 2014 году был образован Севастопольский госуниверситет (СевГУ). В его структуре функционируют 7 институтов и колледж, в частности, Институт ядерной энергии и промышленности.

23 июня 2015 года микрорайоне Голландия был заложен Морской кадетский корпус - здание длиной 550 метров. В 1951 году в нем было образовано Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. В 1993 году оно стало частью Севастопольского военно-морского института (Украина). В 1996 году на этой базе был создан Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности (СИЯЭиП). В 2014 году СИЯЭиП стал частью Севастопольского госуниверситета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости