16+
27 июня 2015 14:13 Симферополь

Лучшим следователем России стал крымчанин

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. В Крыму, Челябинской области и Забайкальском крае работают лучшие в России следователи МВД. Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Юрий Шинин по итогам конкурса профессионального мастерства следователей органов предварительного следствия в системе МВД России на звание «Лучший следователь».

«В течение трех дней 96 следователей со всей страны - победители региональных конкурсов - демонстрировали уровень профессиональной подготовки по пяти дисциплинам. В частности, знания норм уголовного и уголовно-процессуального кодексов, законодательства Российской Федерации, навыки пользования криминалистической и специальной техникой», - отметил Шинин.

По итогам конкурса лучшим следователем России был назван капитан юстиции Решат Асанов из МВД Республики Крым. Второе место у сотрудника ГУ МВД России по Челябинской области майора юстиции Константина Маркина. Третье место заняла майор юстиции Ульяна Лавринова из УМВД России по Забайкальскому краю.

Старший следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и против личности следственной части (по расследованию организованной преступной деятельности) следственного управления МВД по Республике Крым капитан юстиции Решат Асанов в органах внутренних дел служит 2005 года. С ноября 2009 года является сотрудником следственного управления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости