16+
27 июня 2015 13:59 Севастополь

В Севастополе необходимо возродить военно-морское училище - Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. В Севастополе необходимо возродить военно-морское инженерное училище (СВВМИУ) по подготовке инженеров-механиков на атомные подводные лодки ВМФ. Об этом журналистам сегодня заявил полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев.

«Я хочу возродить СВВМИУ и все делаю для этого. Продолжаю эту линию, разговариваю с министром обороны. Министр обороны дал мне обещание, что обязательно сюда приедет», - сказал Белавенцев, добавив, что СВВМИУ за 41 год своего существования выпустило большое количество инженер-механиков для атомного подводного флота.

По словам полпреда, для возрождения СВВМИУ есть все основания: сохранена материально-техническая база, в частности, исследовательский реактор ИР-100, есть кадры педагогов.

Белавенцев также отметил, что для разворачивания СВВМИУ необходимо только решение высшего руководства. «Я знаком с министром обороны, я знаю его подход. Если он возьмется, то будет все очень быстро. Флот за то, чтобы вернуть училище. Я убежден, что, в конце концов, здесь будет военно-морское училище», - отметил Белавенцев, добавив, что в этой связи надеется также на помощь СМИ.

Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище было образовано в 1951 году и готовило инженер-механиков на атомные подводные лодки ВМФ Советского Союза. В 1993 году оно стало частью Севастопольского военно-морского института (Украина). В 1996 году на этой базе был создан Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности (СИЯЭиП). В 2014 году СИЯЭиП стал частью Севастопольского госуниверситета.   Белавенцев окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище в 1971 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости