16+
27 июня 2015 12:49 Симферополь

Экономическая целесообразность карьера под Карадагом вызывает сомнения – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Наличие карьера вблизи курортного Коктебеля, даже с учетом его вероятного минимального влияния на окружающую среду, не будет способствовать рекреационной привлекательности Крыма в целом. Такое мнение Крыминформу высказал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, комментируя планы по созданию карьера андезитов неподалеку от Коктебеля.

По словам эксперта, возможность создания карьера вблизи уникального природного объекта – потухшего вулкана Карадаг - не вяжется с заявлениями федеральных и крымских властей о превращении полуострова в международный центр туризма и отдыха.

«На фоне таких амбициозных заявлений о будущих туристических кластерах новость о планах по добыче щебенки возле уникального природного объекта выглядит несколько странной», - считает Перов.

Он добавил, что Крым действительно испытывает серьезный дефицит стройматериалов, тем не менее, камень для производства щебня не является редким полезным ископаемым, поэтому экономическая целесообразность не будет перекрывать возможный экологический ущерб.

По мнению Перова, даже если сторонники карьера считают, что вред природе будет минимальным, им необходимо провести общественные слушания и предоставить убедительные аргументы своей правоты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости