16+
27 июня 2015 12:12 Симферополь

У двух жителей Кировского района изъяли мак и коноплю

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Сотрудники ОМВД России по Кировскому району Республики Крым в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» обнаружили и изъяли у местных жителей незаконно выращенные  растения, содержащие наркотические средства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Так, у 32-летнего жителя Кировского района, ранее судимого  за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 63 растения рода конопля. Со слов мужчины, он выращивал коноплю исключительно для личных нужд.

Также при проведении осмотра приусадебного участка 55-летней жительницы  района участковые уполномоченные полиции выявили 37 растений  рода мак. Полицейским женщина пояснила, что выращивала мак для дальнейшего использования в кондитерских изделиях.

«По фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические  средства, отделением дознания ОМВД России по Кировскому району  возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет – до лишения свободы на срок до двух лет», - уточнили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости