16+
26 июня 2015 17:47

Ильясов поздравил соотечественников с Днем крымско-татарского флага

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Одноцветие фона флага крымско-татарского народа символизирует единство нации, а чистый голубой цвет наиболее близок душе, природе и мировосприятию крымских татар. Об этом говорится в обращении главы Межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясова, посвященном празднованию Дня крымско-татарского флага.

В обращении сказано, что вернувшись домой, на родную землю, благодаря сплоченности и воле народа, крымские татары возродили свои национальные символы, по своей сути определяющие идентичность и неповторимость нации. Флаг, герб и гимн стали неотъемлемыми атрибутами крымско-татарского народа, демонстрирующими его единство, самоидентификацию, преемственность поколений.

«Сегодня, в этот торжественный день, я призываю вновь продемонстрировать национальное единство, сплотиться все как один в понимании общей обязанности, чтобы отдать дань искреннего уважения и почитания своей национальной символике, которая несет в себе черты нашей культуры и истории», – отмечено в тексте обращения.

В заключение Ильясов призвал соотечественников: «Объединим же теперь здравый смысл с верой и деяние с опытом, чтобы превратить наше единство интересов в единство цели… Каждый из нас должен найти свой путь содействия цели нашей нации и таким способом найти новую цель для самого себя».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости