16+
26 июня 2015 17:12

Изменения в федеральное законодательство учитывают законные права и интересы крымчан – Цеков

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Внесение изменений в пять федеральных законов, касающихся социально-экономического развития Крыма, учитывают специфику новых субъектов федерации, законные права и интересы крымчан. Такое мнение высказал сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает его пресс-служба.

Комментируя отмену взимания госпошлины за лицензирование нотариальной деятельности, Цеков отметил, что крымчанам после возвращения в Россию пришлось переоформить множество документов. «И в этих условиях данный закон как никогда кстати», - отметил Цеков.

Касательно закона, устанавливающего особенности рассмотрения дел о банкротстве в Крыму и Севастополе, сенатор отметил, что законом закрепляется положение, согласно которому в случае вынесения арбитражным судом определения или принятия решения о применении одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, реестр требований кредиторов составляется по правилам законодательства РФ о несостоятельности (банкротстве).

Еще одно законодательное новшество связано с продлением срока подачи документов о признании интеллектуальных прав для жителей Крыма и Севастополя. Также Совфед одобрил закон, позволяющий установить четкое правовое регулирование деятельности недропользователей в Крымском федеральном округе и в границах морских пространств Черного и Азовского морей, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации.

Цеков также прокомментировал поправки в закон «О транспортной безопасности», позволяющие усовершенствовать единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности. Сенатор подчеркнул, что вопросы транспортной безопасности – это значимые и актуальные для Крыма вопросы, которые требуют решения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости