16+
26 июня 2015 15:59 Симферополь

Бывшие ополченцы из ЧОП «Патриот Крыма» охраняют объекты «Черноморнефтегаза» за 91 млн руб – СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. ГУП РК «Черноморнефтегаз» провело закупку по охране своих объектов, которую выиграла ялтинская охранная компания «Патриот Крыма». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Заказчик выставил требования по охране 65 круглосуточных и 6 посуточных стационарных постов, 6 посуточных автопатрулей в период с 1 апреля 2015 по 31 марта 2016 года. В обязанности охраны входит предотвращение незаконных проникновений, осуществление пропускного и внутриобъектового режима, патрулирование, досмотр транспорта на контрольно-пропускном пункте, охрана магистральных газопроводов и пр.  Участники тендера должны были подтвердить наличие достаточного количества охранников, восьми автомобилей повышенной проходимости, служебных собак для охраны.

Охранять объекты «Черноморнефтегаза» изъявили желание семь частных охранных предприятий и организаций из различных регионов России. Победителем выбрана ялтинская компания «Патриот Крыма», заявки остальных участников торгов были отклонены как не соответствующие требованиям. Предложение ялтинской фирмы было самим дорогостоящим – 91,2 млн руб.

По данным агентства ФедералПресс.Крым, частная охранная организация «Патриот Крыма» связана с первым заместителем председателя Совета министров Крыма Михаилом Шереметом, так как его теща Анна Хоречко является совладельцем частной охранной организации «Патриот Крыма-АА», расположенной по тому же адресу, что и победитель торгов «Черноморнефтегаза» (Ялта, ул. Свердлова, 3, офис №6).

Однако издание приводит слова Игоря Бурмистрова (его жена является соучредителем «Патриота Крыма»), который всячески отрицает даже возможность влияния первого вице-премьера на исход конкурса.

Охранная организация «Патриот Крыма» была создана на базе сформированных в Крымскую весну народных дружин для трудоустройства их участников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости