16+
26 июня 2015 16:01

Украинские пограничники приостановили пропуск грузовиков с продуктами в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственная пограничная служба Украины с 25 июня прекратила пропускать на территорию Крыма грузовые автомобили с товарами народного потребления. Об этом сообщило пограничное управление ФСБ России по Республике Крым.

Из-за блокады в украинских пунктах пропуска скопилось свыше 250 грузовиков. «Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки», – сообщили в ФСБ.

В ФСБ отмечают, что цель блокады – дестабилизация экономической и продовольственной обстановки в Крыму и попытка заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма. Большая часть водителей – предприниматели из сопредельных областей, которые могут в результате действий украинских пограничников потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости