16+
26 июня 2015 15:47 Евпатория

Крымские порты пересмотрят тарифы к 15 июля – Аксёнов

АА Распечатать

Евпатория, 26 июня. Крыминформ. Крымские порты пересмотрят тарифы на обслуживание грузоперевозок к 15 июля. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Такая задача стоит, – отметил он. – Это наше министерство транспорта готовит такие предложения».

По его словам, значительная разница в тарифах по обслуживанию грузоперевозок в портах Крыма и черноморских портах материковой России возникла из-за необходимости выплатить долг в 200 млн руб «Морской дирекции». «Морская дирекция» сейчас живет за счет крымских морских портов, – пояснил Аксёнов. – В управление Крыма она перешла в межсезонье с долгом в 200 миллионов рублей».

Глава Крыма добавил, что обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку с просьбой о компенсации этой суммы из федерального бюджета. «Тогда порты смогут все пересчитать», – заверил он.

По мнению Аксёнова, за период активной летней работы Керченской паромной переправы «Морская дирекция» заработает достаточно средств, чтобы обеспечить «подушку безопасности» на следующий период межсезонья. «Чтобы весь год дирекция жила без бюджетной поддержки», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости