16+
26 июня 2015 15:28 Евпатория

Добычу песка на Донузлаве приостановят в случае прямой угрозы пляжам – Аксёнов

АА Распечатать

Евпатория, 26 июня. Крыминформ. Добыча песка на озере Донузлав и в районе Евпаторийского грузового порта может быть приостановлена в случае заключения ученых о прямом влиянии на сокращение евпаторийских пляжей. Об этом сегодня в ходе посещения пляжа ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Пока запретов общественных организаций, академиков и других с точки зрения угрозы от добычи песка нет», – подчеркнул он.

Глава Крыма сообщил, что есть поручение министерству экологии и природных ресурсов Крыма провести общественные слушания и экспертизу воздействия добычи песка на процесс сокращения евпаторийских пляжей. «При вашем участии (журналистов) группа приедет и оценит риски, – пообещал Аксёнов. – Если это будет являться следствием, что добывают песок, то мы этот вопрос прекратим».

Он отметил, что прибрежная полоса сокращается не только на западе Крыма. «Море не только здесь съедает пляжи, – отметил он. – По Южному берегу такая же ситуация – все предприниматели покупали щебень для подсыпки пляжей».

В сентябре прошлого года Аксёнов пообещал журналистам, что вопрос разрешения добычи песка на озере Донузлав будет рассмотрен только после проведения экологической экспертизы. Он также отметил, что вопрос добычи песка в районе Донузлава должна обсудить общественность. «Это вопрос, который необходимо вынести на общественное слушание», - подчеркнул на тот момент и.о. главы республики.

Общественные слушания с тех пор по этому вопросу не проводились. Тем не менее, сейчас добычу песка на Донузлаве по спецразрешениям ведут две компании, еще одна находится в процессе получения разрешительных документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости