16+
26 июня 2015 14:43 Евпатория

Объекты по программе «Доступная среда» будут вводиться в эксплуатацию только по согласованию с Обществом инвалидов – Аксёнов

АА Распечатать

Евпатория, 26 июня. Крыминформ. Ввод в эксплуатацию объектов по программе «Доступная среда» будет согласовываться с организациями Общества инвалидов. Такое поручение сегодня в ходе посещения ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» дал глава республики Сергей Аксёнов.

Подопечные Центра посетовали на то, что евпаторийский театр им. Пушкина оборудован непригодным пандусом. «Посадим подрядчика в (инвалидное) кресло и проведем эксперимент – пускай попробуют подняться по пандусу», – предложил Аксёнов.

По его словам, в дальнейшем, во избежание некачественных работ, объекты не будут вводиться в эксплуатацию без согласования с Обществом инвалидов.

Сегодня во время посещения Центра профреабилитации Аксёнов также подарил новую коляску жителю Евпатории, который был у него на приеме и пожаловался на пришедшую в негодность старую коляску.

В целом Аксёнов высоко оценил работу Центра, где инвалиды могут получить профессию по 15 специальностям. Наиболее востребованные – профессии, дающие возможность индивидуального заработка: сапожники, художники, керамисты, операторы компьютерного набора.

«Я впечатлен и поражен как коллективом, так и людьми, которые учатся и получают шанс на нормальную жизнь», – поделился Аксёнов.

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» находится в Евпатории. В 2005 году Центр получил статус Крымского республиканского учреждения. Основная задача коллектива Центра – оказывать содействие развитию способностей каждого слушателя и его интеграции в трудовую и общественную жизнь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости