16+
31 марта 2014 18:44 Симферополь

Дефицита на продовольственные товары в Симферополе нет – управление торговли

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Все объекты торговли крымской столицы работают в штатном режиме, дефицита на продовольственные товары не наблюдается. Об этом сообщила начальник управления торговли и сферы услуг городского совета Инна Шевченко.

"У субъектов торговли имеются товарные запасы сахара, муки, круп, макаронных изделий, мяса и других продуктов питания. Ажиотажного спроса на приобретение продуктов питания не наблюдается, торговля ведется в обычном режиме. Дефицита на товары продовольственной корзины также нет", - подчеркнула Инна Шевченко.

Начальник управления торговли сказала, что на сегодняшний день основной акцент в работе магазинов сделан на маркировку ценников в гривневом и рублевом эквиваленте.

"Мы продолжаем эту работу. В целом процесс проходит слаженно, без осложнений", - сообщила она.

По данным Шевченко, ценовая ситуация на объектах торговли в городе в целом также остается стабильной.

"Еженедельные распродажи сельхозпродукции и выездная торговля местных товаропроизводителей пользуются большой популярностью у горожан. Здесь Цены на основные виды сельхозпродуктов, в том числе "борщевой набор" на 15-20% ниже рыночных", – сказала начальник управления торговли и сферы услуг.

Шевченко сообщила, что ежедневно в выносной и выездной торговле принимают участие местные и крымские производители, реализующие собственную продукцию. Она напомнила, что еженедельные расширенные распродажи сельхозпродукции проходят традиционно в спальных районах города: ул. Г.Сталинграда, ул. Залесская, ул. Балаклавская, ул. М. Жукова, поселок Грэсовский, микрорайон Загородный.

В целом в крымской столице функционирует более 1000 объектов торговли по реализации продовольственных товаров. В их число входят оптово-розничные склады, базы и 20 рынков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости