16+
26 июня 2015 13:37

Правительство Севастополя выделило 600 тыс руб семьям пропавших без вести на траулере «Дальний Восток»

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя на заседании выделило по 300 тысяч рублей семьям двух севастопольцев, которые в ночь с 1 на 2 апреля пропали без вести в результате катастрофы траулера «Дальний Восток». Как отмечено в документе, средства выделены из резервного фонда и являются единовременной помощью.

2 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил журналистам, что в Охотском море произошла трагедия – погиб траулер «Дальний Восток». «По информации МЧС, на нем находились 2 севастопольца – матрос Александр Панько и машинист Сергей Полников. Будем искать родственников пропавших без вести рыбаков. Постараемся помочь им, чем можем», – сказал Меняйло.

В ночь с 1 на 2 апреля морозильный траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке рыболовных сетей. В момент трагедии рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн. Судно потерпело крушение в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края. 63 моряка были спасены, 57 – погибли, 12 человек считаются пропавшими без вести.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости