16+
26 июня 2015 13:33

Жителям Керчи и Феодосии продолжают начислять плату за неиспользуемое центральное отопление – ОНФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. В крымское отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) продолжают поступать жалобы от жителей Феодосии и Керчи, которые получают счета за центральное теплоснабжение, хотя установили в своих квартирах автономное отопление. Об этом сообщила пресс-служба крымского отделения ОНФ.

25 июня состоялось расширенное заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни», в котором приняли участие члены регионального штаба ОНФ в Республике Крым, представители республиканских и местных органов власти, руководители предприятий «Крымтеплокомунэнерго», «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Вода Крыма».

Представители власти сообщили, что в регионах составлены реестры граждан, которые отключились от централизованного отопления. Сведения переданы в «Крымтеплокоммунэнерго», которое перестает начислять плату при поступлении реестров.

«Члены регионального штаба ОНФ отметили, что работа выполнена только частично – остается открытым важный вопрос с долгами прошлых лет, за услуги, которые по факту не предоставлялись. Участниками заседания были предложены варианты решения данного вопроса, которые министерство ЖКХ Республики Крым обязалось проработать с юридическими службами и подготовить соответствующий документ», – сообщили в исполкоме крымского отделения фронта.

ОНФ продолжит контролировать соблюдение интересов граждан, которые установили автономное отопление.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступили жалобы от жителей Керчи, которые недовольны действиями комиссии по рассмотрению обращений граждан, отказавшихся от централизованного теплоснабжения в пользу автономного. В частности, керченская комиссия плохо справляется с возложенными на нее обязанностями по составлению реестра владельцев автономного отопления, а сдача документов в комиссию и получение заключения бюрократически запутано и не вкладывается в отведенные сроки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости