16+
26 июня 2015 13:05 Москва

Снизить число наркоманов в Крыму до среднероссийского показателя можно за 2-3 года - Брюн

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Снизить число употребляющих наркотики в Крыму до среднего по России показателя получится в ближайшие два-три года. Об этом сегодня, во Всемирный день борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом рассказал ТАСС главный специалист психиатр-нарколог минздрава России, президент Российской наркологической лиги Евгений Брюн.

«Сейчас там примерно в два раза превышение числа наркоманов на 100 тысяч населения, чем в среднем по России. Я надеюсь, что за два-три года мы ситуацию поправим», - сказал он.

Брюн напомнил, что до вступления Крыма в состав России для лечения наркоманов применялась заместительная терапия с использованием метадона. Поскольку этот метод запрещен в России, после присоединения Крыма раздавать это вещество пациентам перестали. «Всех пациентов пролечили, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России. Эти люди продолжают выздоровление, реабилитацию», - уточнил специалист.

Как отметила помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, наркологам Крыма после вступления его в состав России удалось добиться «потрясающих результатов». «25 процентов пациентов в Севастополе не употребляют наркотики на сегодняшний день, а в республике Крым - 13 процентов», - отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости