16+
26 июня 2015 12:31 Симферополь

Госсовет Крыма законодательно урегулировал учет граждан, нуждающихся в жилье

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым приняли в двух чтениях законопроект «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений», регулирующий вопросы ведения учета граждан, нуждающихся в жилье. Проект сегодня на внеочередной сессии крымского парламента представил председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

Он пояснил, что принятие закона позволит урегулировать вопросы ведения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, а также признания граждан малоимущими в целях постановки на учет. Кроме того, в документе прописан порядок учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилья по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Как пояснил журналистам заместитель главы комитета Сергей Трофимов, крымчане, принятые на отдельный квартирный учет депортированных граждан в органах местного самоуправления по состоянию на 21 марта 2014 года и нуждающиеся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, имеют право на его получение на основании решения органа местного самоуправления. «То есть в этом плане не надо будет даже получать справку о реабилитации, будет достаточно взять копию решения органов местного самоуправления о включении их в отдельную очередь на отдельный учет, которую они ранее получали и этого будет абсолютно достаточно, чтобы они претендовали на получение квартиры», – уточнил он.

Также в законопроекте определено основание для признания граждан нуждающимися в получении безвозмездной финансовой помощи на строительство или приобретение жилых помещений по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым».

Данный законопроект разработан в соответствии с указом президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости