16+
31 марта 2014 18:41 Симферополь

Минтранс планирует отремонтировать автодороги в Крыму и завершить вторую очередь строительства объезда Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Министерство транспорта РФ планирует реализовать масштабные проекты по ремонту автодорог в Крыму. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Сейчас мы планируем реализацию масштабных проектов по ремонту дорог и их эксплуатации, а также по строительству новых масштабных проектов. Одним из них является проект строительства второй очереди обхода города Симферополь", - сказал Соколов.

По словам министра транспорта, строительство объезда Симферополя позволит существенно уменьшить в летний период трафик автомобилей через город и соответственно будет способствовать улучшению экологической ситуации в Симферополе.

"Другие проекты, которые будут начаты в этом году - строительство и капитальный ремонт выхода из Симферополя в направлении Феодосии и Керчи, а также входа в Севастополь, которые требуют также и строительство объездной дороги", - сказал Соколов. Министр транспорта сообщил, что планируется приступить к ремонту трассы между Симферополем и Севастополем.

"Наиболее проблемный участок - между Керчью и Феодосией. Мы сконцентрируем уже в этом году свои ресурсы для масштабного ремонта дороги", - сказал Соколов.

По его словам, дорожная сеть Крыма насчитывает чуть более 6,2 тыс км. Примерно 4,4 тыс км - это дороги местного значения и 1,8 тыс км - дороги регионального и федерального значения, "из которых порядка 1,2 тыс км планируется в последующем передать в федеральную собственность".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости