16+
26 июня 2015 11:20 Симферополь

Крымфиннадзор нашел нарушений на 100 млн руб в санаториях минздрава

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Крымский финнадзор провел внеплановые ревизии в 31 санаторном учреждении минздрава РК, которые выявили финансовых нарушений на сумму 98,2 млн руб, из них 71,2 млн руб составили убыток, причиненный республике невыполнением санаториями своих основных функций. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым.

По информации финнадзора, проведенными ревизиями выявлены нарушения на общую сумму 98,2 млн руб, а также факты неиспользования в деятельности учреждений отдельных зданий и сооружений, автотранспорта на сумму 110,2 млн руб.

Ревизии выявили, что в 1 квартале 2015 года коечный фонд санаторных учреждений использовался не в полном объеме, выполнение плана койко-дней составило от 15% до 75%, а в 7 учреждениях оздоровление не осуществлялось, санаторные услуги не предоставлялись. В результате невыполнения санаториями своей основной функции - оздоровления населения РК, неэффективное использование бюджетных средств составило 71,2 млн руб, из них из-за полного отсутствия оздоравливающихся в 7 учреждениях неэффективно использовано денежных средств на сумму 20 млн руб, говорится в сообщении.

Кроме того, были выявлены факты оздоровления лиц не по профилю учреждений, сверхнормативного списания продуктов, использования земельных участков посторонними лицами – в пределах границ земельных участков найдены не принадлежащие санаторным учреждениям капитальные и железные гаражи, различные строения, и даже корпус дома отдыха, принадлежащий частному предприятию, говорится в сообщении.

Информация о выявленных нарушениях в отношении каждого санаторного учреждения направлена в прокуратуру Республики Крым для соответствующего реагирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости