16+
26 июня 2015 10:33 Севастополь

Севастополь создает оргкомитет международного медиапроекта «Телевизионный Бессмертный полк»

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. В Севастополе создается оргкомитет международного медиапроекта «Телевизионный Бессмертный полк». Об этом журналистам на пресс-конференции в Севастополе сообщил президент фестиваля Валерий Рузин.

«Идея проекта «Телевизионный Бессмертный полк» родилась непосредственно на фестивале в Севастополе. Молодые ребята творческих вузов под руководством профессора Санкт-Петербургского госуниверситета кино и телевидения Виталия Ивановича Потемкина – выдали такую идею», – сказал Рузин.

По его словам, идея нашла отклик в сердцах и душах участников фестиваля, и было решено оформить ее в качестве оргкомитета. «Мы очень надеемся на поддержку города Севастополя», – подчеркнул Рузин.

Замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик сказал, что «фестиваль «Победили вместе» бросил якорь в Севастополе навсегда», и пообещал всемерную поддержку участникам традиционного творческого форума.

По замыслу инициаторов, международный медиапроект «Телевизионный Бессмертный полк» ставит задачу собрать документальные кино- и телевизионные свидетельства представителей поколения, победившего фашизм более 70 лет назад.

С 11 по 15 мая в Севастополе прошел традиционный, 11-й по счету, международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». В нем приняли участие работы из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости