16+
26 июня 2015 09:38 Симферополь

С Украины в Крым не пропустили 5 тонн небезопасной говядины

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров 4,69 тонны небезопасной украинской говядины с признаками недоброкачественности продукции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четвертьтушах» в количестве 116 единиц, следовал в Крым через многополосный автомобильный пункт пропуска «Армянск» и предназначался индивидуальному предпринимателю Р.А. Чеканову из Евпатории.

«Выявлены явные признаки недоброкачественности продукта. Мясо имело нехарактерные для качественной продукции увеличенные лимфоузлы серо-зелёного цвета, что свидетельствует о наличии у убойных животных воспалительных процессов», - сообщили в крымском Россельхощнадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что инспекторы также обнаружили кровяные сгустки на внутренней поверхности грудной полости говяжьих туш. На многих четвертинах туш имелись физические повреждения, следы зачисток и срезов.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей ввоз партии говядины был запрещён. Небезопасный продукт возвращён на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости