16+
26 июня 2015 09:38 Симферополь

С Украины в Крым не пропустили 5 тонн небезопасной говядины

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров 4,69 тонны небезопасной украинской говядины с признаками недоброкачественности продукции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четвертьтушах» в количестве 116 единиц, следовал в Крым через многополосный автомобильный пункт пропуска «Армянск» и предназначался индивидуальному предпринимателю Р.А. Чеканову из Евпатории.

«Выявлены явные признаки недоброкачественности продукта. Мясо имело нехарактерные для качественной продукции увеличенные лимфоузлы серо-зелёного цвета, что свидетельствует о наличии у убойных животных воспалительных процессов», - сообщили в крымском Россельхощнадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что инспекторы также обнаружили кровяные сгустки на внутренней поверхности грудной полости говяжьих туш. На многих четвертинах туш имелись физические повреждения, следы зачисток и срезов.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей ввоз партии говядины был запрещён. Небезопасный продукт возвращён на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости