16+
31 марта 2014 18:26

Минкурортов Крыма нуждается в расширении полномочий для регулирования туристического рынка – Юрченко

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма нуждается в расширении полномочий для стабилизации отрасли и устойчивого туристического потока на текущий год. Об этом агентству Крыминформ сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, Минкурортов Крыма по-прежнему остается "неким статистическим органом", который ведет подсчет туристов, баз размещения, и в какой-то степени занимается имиджевой политикой.

"Именно это вызвало огромнейшее удивление в правительстве Российской Федерации и Минкультуры, в департаменте туризма правительства Москвы, - отметила Юрченко. - Они как раз прекрасно понимают огромную значимость работы Министерства курортов, которую оно вело и продолжает вести, несмотря на ограниченные полномочия и ресурсы".

По мнению министра, в каждом из 13 курортных регионов Крыма в управлении Минкурортов должно находиться несколько разноплановых объектов.

"Детский лагерь, санаторий, база отдыха под управлением министерства даст возможность на каждой курортной территории задавать конкуренцию, - уверена министр. - Свои учреждения помогут влиять на ценообразование, уровень сервиса, качество туристического продукта".

Минкурортов перерабатывает под новые политические реалии стратегию развития туристической отрасли в Крыму и готово внести свои предложения по строительству и реконструкции берегоукрепительных и канализационно-очистных сооружений, обращению с отходами, развитию транспортной инфраструктуры.

"Я бы очень хотела, чтобы потенциал сотрудников министерства, которые работают по 15-20 лет, и каждую базу на побережье знают наизусть, был задействован при формировании программ, прямо или косвенно связанных с туристической отраслью", - подчеркнула Юрченко.

Она убеждена, что на республиканском уровне нет необходимости по примеру федерального центра создавать единое министерство по вопросам культуры, курортов и туризма.

"Если соизмерить уровень значимости курортов и туризма в целом по России, это не такой глобальный сегмент экономики, как в Крыму", - отметила Юрченко и добавила, что с Минкультуры Крыма курортное министерство связывает событийный и культурно-познавательный туризм.

"Мы очень тесно работаем, и нет никаких моментов, которые бы мешали нам взаимодействовать", - заверила министр и подчеркнула, что сейчас усилия направлены на успешный курортный сезон.

"Прежде всего, нужно отработать этот сезон так, чтобы жители Крыма убедились в правильности своего выбора", - подытожила Юрченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости