16+
25 июня 2015 19:48

Несогласованный автопробег влечет ответственность согласно закону – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Правительство Республики Крым призывает крымчан не поддаваться на провокации и не принимать участие в несанкционированных мероприятиях, в том числе и во время празднования Дня крымско-татарского флага. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, на 26 июня запланирован большой автопробег, в котором примут участие более 140 автомобилей. Участники автопробега прибудут в Симферополь из всех регионов полуострова. На проведение этой акции и последующей концертной программы в парке имени Юрия Гагарина уже получены все необходимые согласования с властями.

«Любые несанкционированные действия и, в частности, несогласованные автопробеги будут расцениваться как нарушение действующего законодательства. Подспудная цель таких незаконных мероприятий очевидна – дать международной общественности негативную картинку о якобы имеющихся притеснениях крымских татар», – подчеркнул Бальбек. Он добавил, что лица, которые в нарушение законодательства будут пытаться подтолкнуть крымскую молодежь к необдуманным действиям, будут также привлечены к юридической ответственности.

«Есть законная процедура через согласование акции, и есть те, кто искусственно создает правовой коллапс для формирования негативного образа российского Крыма, путем умышленного проведения несанкционированных акций – пояснил вице-премьер. – Еще раз призываем всех крымчан при проведении автопробега и других акций действовать исключительно в законодательном поле».

Старт автопробега, посвященного Дню крымско-татарского флага, запланирован на 17.00 26 июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости