16+
25 июня 2015 18:37 Симферополь

Прокуратура Крыма пресекла около 3 тыс незаконных проверок предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым с 2014 года пресекла проведение порядка 3 тысяч незаконных проверок хозяйствующих субъектов. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

С 2014 года выявлено свыше 1,3 тысячи нарушений законов о защите прав бизнеса. По протестам прокуроров 76 нормативных актов приведены в соответствие с федеральным законодательством. За допущенные нарушения 110 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

«Не искоренены факты истребования у предпринимателей излишней информации и документов, установления административных барьеров при получении государственных и муниципальных услуг, взимания непредусмотренных законодательством платежей», – отметила крымский прокурор Наталья Поклонская.

По данным прокуратуры, в Крыму многочисленные нарушения мешают нормальному функционированию бизнеса, однако надзорному ведомству удалось минимизировать количество проблемных вопросов переходного периода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости