16+
25 июня 2015 18:37 Симферополь

Прокуратура Крыма пресекла около 3 тыс незаконных проверок предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым с 2014 года пресекла проведение порядка 3 тысяч незаконных проверок хозяйствующих субъектов. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

С 2014 года выявлено свыше 1,3 тысячи нарушений законов о защите прав бизнеса. По протестам прокуроров 76 нормативных актов приведены в соответствие с федеральным законодательством. За допущенные нарушения 110 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

«Не искоренены факты истребования у предпринимателей излишней информации и документов, установления административных барьеров при получении государственных и муниципальных услуг, взимания непредусмотренных законодательством платежей», – отметила крымский прокурор Наталья Поклонская.

По данным прокуратуры, в Крыму многочисленные нарушения мешают нормальному функционированию бизнеса, однако надзорному ведомству удалось минимизировать количество проблемных вопросов переходного периода.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости