16+
25 июня 2015 18:13

Жители Коктебеля выступили против карьера под Карадагом (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Жители Коктебеля записали видеообращение против разработки Планерского месторождения андезитов, так как это может нанести непоправимый вред курортному поселку и природе Карадага. Видеоролик у себя в блоге разместил журналист Олег Крючков.

От имени коктебельцев выступила старожил Коктебеля Ирина Сыченникова, внучка советского летчика-испытателя Владимира Гинце, похороненного в Коктебеле. Сыченникова отметила, что Коктебель не тронули даже фашисты, его удалось сохранить и при Украине. Она призвала крымских чиновников, которые лоббируют создание карьера под Карадагом, «включить мозги и мудрость» и обеспечить выполнение российских законов на территории Коктебеля.

«Карадаг – это уникальнейшее явление мирового масштаба. Вы понимаете весь смысл грандиозной древности? Мы сегодня вышли бороться за наше будущее, отстаивать будущее наших детей и внуков. Мы вышли бороться за нашу землю, и никто нас не сдвинет. Мы народ! Всегда русский народ был силен своей правдой», – отметила Сыченникова.

Речь старожила коктебельцы встретили аплодисментами. Менее чем за сутки видео набрало около 45 тыс просмотров.

В Крыму решается вопрос разработки Планерского месторождения андезитов, расположенного неподалеку от Коктебеля и потухшего вулкана Карадаг, который ранее являлся природным заповедником. Представители власти, в частности, министерство экологии и природных ресурсов Крыма, обосновывают строительство карьера дефицитом строительных материалов на полуострове, несмотря на то, что попытка построить карьер под Карадагом в 2013 году встретила активное противодействие общественности и ученых.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что вопрос создания карьера находится в стадии обсуждения. Но если общественность выступит против, проект не будет реализован.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости