16+
25 июня 2015 16:50

Отечественные виноделы не смогут быстро нарастить объемы производства сухого вина для удовлетворения спроса в России – гендиректор «Инкермана»

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. Отечественные винодельческие предприятия не смогут сейчас быстро нарастить объемы производства сухих, полусухих и полусладких вин для удовлетворения спроса на рынке Российской Федерации. Об этом Крыминформу завил генеральный директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко, комментируя заявление председателя Крымского бюро винограда и вина о необходимости введения запрета на ввоз в Российскую Федерацию вина из стран Европы.

«Для нас, как для производителей сухого качественного вина, в большинстве случаев европейское вино не являются конкурентом. По соотношению цена-качество продукции мы явно выигрываем, поэтому вне зависимости от того, будет введен запрет или нет, на нашем бизнесе это никак не отразится, – отметил Липко. – Другой вопрос, что сегодня мы - отечественные производители - не можем выпускать вино в достаточном объеме для удовлетворения всего спроса на рынке РФ, а поставки вина из Европы сегодня обеспечивают существенную часть потребности страны в сухих, полусухих и полусладких винах».

По мнению Алексея Липко, оперативно нарастить объемы его производства в России не удастся из-за недостаточных ресурсов. «К сожалению, быстро нарастить объем производства вина соответствующего уровня качества мы (отечественные производители) не сможем в силу того, что в нашей стране отсутствует достаточная ресурсная база – площадей виноградников не хватает, и на их наращивание до необходимых размеров даже при очень активной и плотной работе над этой проблемой потребуется не менее 15-ти, а возможно и 20 лет», – заключил генеральный директор Инкерманского завода марочных вин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости