16+
25 июня 2015 16:42

Мобильная связь третьего поколения 3G запущена в Керчи (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 25 июня. Крыминформ. В Керчи официально начала функционировать сеть мобильной связи третьего поколения 3G. Открытие состоялось сегодня в администрации города.

Как сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов, покрытие 3G охватывает паромную переправу, центр города, а также автомобильную трассу от Керчи до Феодосии, вплоть до поселка Прибрежное. Частично город охвачен и связью четвертого поколения LTE.

«Для нас Керчь была одним из самых приоритетных направлений, так как существенная часть потока туристов проходит через город. Поэтому нам важно, чтобы гости, которые направляются через переправу, с первых секунд пребывания на полуострове пользовались современными услугами связи», – отметил Алхазов.

Как добавил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, по дороге в Керчь он мог лично убедиться в устойчивом приеме сигнала на трассе от Феодосии до Керчи. Вчера также была подключена базовая станция не территории аэропорта Симферополя, которая позволяет обеспечивать доступ к интернету для пассажиров.

«Этот сезон у нас будет сезоном новых свершений на рынке связи, до конца года мы сможем в нормальном режиме еще не одну территорию, не один город, не один участок трассы подключить к сети 3G», – добавил Полонский.

По информации генерального директора ООО «К-Телеком» Владимира Зайцева, которое разворачивает сети мобильной связи в Крыму, в Керчи было модернизировано 36 базовых станций, из которых четыре поддерживают стандарт 4G. 12 установлены на трассе до Феодосии. Последняя базовая станция была запущена та территории порта Крым.

Как сообщил Зайцев, в планах до конца 2016 года модернизировать все 1100 базовых станций мобильной связи в Крыму с формата 2G до 3G. Часть из них будут работать и в 4G. До конца 2015 года будет модернизировано 35% сетей.

«Наша задача до двадцатых чисел июля постараться обеспечить основные места пребывания туристов в Крыму, чтобы они могли получать современные услуги связи», – сообщил он.

В первую очередь покрытие 3G будет создаваться в Севастополе, где частично оно уже имеется, Симферополе, Большой Ялте, а также точечно от Фороса до Феодосии.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости