16+
31 марта 2014 18:18

Министерство транспорта планирует включить Симферополь в программу поддержки региональных перевозок

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Министерство транспорта планирует включить Симферополь в программу поддержки региональных перевозок для обеспечения доступных цен для россиян, которые захотят отдохнуть в Крыму. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы готовы сегодня подключить Симферополь к программам поддержки региональных перевозок, которые действуют на территории России даже с учетом программы поддержки Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера", - сказал Соколов.

Он отметил, что уже сейчас стоимость авиабилета в экономичном классе составляет от 6 тыс рублей в одном направлении. "Мы планируем включить Симферополь также как третий пункт поддержки авиаперелетов в Калининградскую программу помимо Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал министр транспорта.

По словам Соколова, также планируется включить перелеты в Симферополь в программу поддержки региональных перевозок внутри страны, в рамках которой субсидируется перелет не конкретного пассажира, а весь рейс. "Сегодня в эту программу попадают Ростов, Краснодар, Минеральные воды. Мы надеемся расширить этот список еще на десять городов", - сказал Соколов.

Он сообщил, что аэропорт Симферополя в настоящее время соответствует не всем международным стандартам и необходимо реализовать проект по созданию здесь современного терминального комплекса. При этом Соколов отметил, что существующие сейчас терминалы аэропорта в Симферополе позволяют справиться с тем потоком пассажиров, который ожидается в текущем году. "Планируемый пассажиропоток в 1,5 млн человек этот аэропорт должен выдержать", - сказал Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости