16+
25 июня 2015 14:34 Севастополь

«Севтелеком» начнет продажу сим-карт до конца лета

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Государственный мобильный оператор «Севтелеком» начнет продавать сим-карты до конца лета, сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Ростислав Громов.

«Нам предстоит решить ряд технических и организационных проблем, прежде чем мы начнем оказывать услуги, но сеть работает в тестовом режиме уже на протяжении нескольких месяцев», - сказал он.

«Севтелеком» получил лицензию в Роскомнадзоре 18 июня. По словам Громова, качество услуг и ценовая политика нового мобильного оператора «станут приятным сюрпризом для севастопольцев».

«Мы планируем оказывать полный спектр мобильных услуг, которые будут базироваться на новых технологиях 3G и L3 4G. На первом этапе запустим голосовой сервис и почти сразу же - передачу данных. Уже сегодня мы можем предоставлять скорость доступа в интернет до 14-15 мегабит в секунду. С внедрением L3-технологии скорость будет гораздо выше», - рассказал он.

Сейчас на Крымском полуострове услуги мобильной связи предоставляет всего один оператор - «К-Телеком». Радиопокрытие в сети стандарта 4G LTE обеспечено на 25-35 процентах территории Cевастополя, стандарта 3G - несколько больше.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости