16+
25 июня 2015 14:09 Севастополь

Правительство города ликвидировало Севастопольский институт банковского дела

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании постановило ликвидировать «Севастопольский институт банковского дела».

И.о. директора учреждения Наталья Ладесова сообщила, что имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела ранее принадлежал Нацбанку Украины и в мае 2014 года после инвентаризации был включен в реестр имущества Севастополя. Учредителем института выступило правительство города, которое в прошлом году финансировало вуз.

«В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство города с просьбой передать имущественный комплекс института учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования», – сказала Ладесова, добавив, что с 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

«Финансирование института за счет бюджета города не осуществляется. Весь штат сотрудников уволен и трудоустроен в штат образовательного учреждения Банка России. Поэтому департамент образования Севастополя инициирует процедуру ликвидации ГКУО «Севастопольский институт банковского дела», – пояснила Ладесова.

29 мая 2014 года на тот момент начальник управления образования и науки городской администрации Виктор Оганесян заявил журналистам, что Севастопольский институт банковского дела станет частью большого вновь создаваемого Севастопольского государственного университета.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института банковского дела в Севастополе Нацбанк Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости