16+
25 июня 2015 13:08

Замглавы Росавтодора недоумевает, почему в Крыму не было отставок из-за невыполнения плана по ремонту дорог

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. Крыминформ. Отставки виновных должностных лиц Росавтодора или любого из субъектов Российской Федерации были бы неминуемыми в случае выполнения программы по строительству и ремонту дорог всего на 60%, как это произошло в Крыму в 2014 году. Об этом сегодня на втором Крымском транспортном форуме в Алуште сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

«Ситуацию, когда на федеральных дорогах или в субъектах Российской Федерации дорожники выполнили бы программу на 60%, я с трудом могу себе представить. Конечно, головы послетали бы моментально», - отметил Астахов.

Он добавил, что, конечно, в Крыму есть объективные причины невыполнения ремонта дорог, но далеко не всегда проблема в этом. «Бывают объективные трудности, когда документация не прошла, землю очень долго отводили, но когда не было этих проблем и заказчик заключил договор с подрядчиком только в конце ноября, о каком выполнении работ по строительству могла идти речь? И это в условиях, когда никаких конкурсных процедур не проходило, это в переходном периоде допускалось. Почему потеряно драгоценное время и не использованы столь нужные республике деньги, достаточно сложно сказать», - считает Астахов.

Он добавил, что по федеральным программам аналогичные работы выполняются на 99% от плана.

В 2014 году в Крыму выполнен капитальный ремонт 110 километров дорог из запланированных 198 км и 360 из 473 погонных метров искусственных сооружений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости