16+
25 июня 2015 12:33 Симферополь

Крымские пограничники за 2 месяца поймали 50 рыбаков-браконьеров

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. В течение мая-июня текущего года крымские пограничники выявили около 50 рыбаков-браконьеров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«За май и июнь текущего года пограничники выявили около 50 нарушителей. Весь незаконный улов изъят и выпущен в естественную среду обитания», - сообщили крымские пограничники.

В ведомстве добавили, что основным спросом у браконьеров пользуется черноморская камбала-калкан, осетровые породы рыб, скат-лиса, мидии, крабы и креветки. При этом браконьеры используют запрещенные орудия лова: сети, вентери, остроги, перемёты с крючьями и ружья для подводной охоты.

Пограничники рекомендовали рыбакам соблюдать установленные правила рыболовства и не преступать закон и напомнили, что нарушителям грозить штраф до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий лова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости