16+
25 июня 2015 11:49 Алушта

Новый аэропорт Симферополя по проекту корейского архитектора начнут строить в 2016 году

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. Новый аэропортовый комплекс в Симферополе начнут строить в апреле 2016 года, сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Уже решены все вопросы с финансированием данного проекта. Проектные работы будут закончены до конца этого года, а в апреле /2016 года/ начинается строительство, - сказал он, выступая на Втором Крымском транспортном форуме. - В 2018 году этот аэропорт будет введен в эксплуатацию, это мы гарантируем».

Стоимость проекта на форуме озвучена не была.

Генеральный директор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин представил сегодня на форуме эскизы комплекса. Он включает новый вокзал, а также гостиницу и бизнес-центр в едином архитектурном стиле. Новый аэропорт, по его словам, должен олицетворять «золотые ворота Крыма».

«В данном конкурсе участвовало девять проектов ведущих архитекторов мира. По итогам конкурса наиболее приемлемым вариантом строительства и развития аэропорта признан проект корейского архитектора», - сообщил Плаксин.

Эскиз нового аэропорта уже согласован. «Это не просто картинки, а уже выверенные и полностью согласованные, в том числе и с руководством страны, эскизные документы», - подчеркнул глава Крыма.

Ранее Аксёнов сообщал, что площадь нового терминального комплекса составит около 60 тысяч кв м. Он позволит аэропорту Симферополя обслуживать около 8,5 млн пассажиров в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости