16+
25 июня 2015 11:26 Алушта

Крымское правительство рассматривает возможность строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма прорабатывает вопрос строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь, которая станет продолжением Керченского моста. Об этом сегодня журналистам на втором Крымском транспортном форуме в Алуште сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сейчас этот вопрос изучается, проводится изучение технико-экономического обоснования данной линии. Если мы будем понимать, что для нас это жизненно важно, мы построим прямую (ветку), в том числе до Симферополя. Проект проходит экспертное обсуждение», - отметил Аксёнов.

Он добавил, что в скором времени Крымская железная дорога станет государственным унитарным предприятием.

Планируется, что длина Керченского моста составит 19 км. Он будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по острову Тузла и завершится в Керчи. Мост будет иметь по 2 полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости