16+
25 июня 2015 10:52 Алушта

Россия должна защитить внутренний рынок вина - Аксёнов

АА Распечатать

Алушта, 25 июня. России необходимо принимать меры по защите внутреннего рынка вина, считает глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Нужно создать такие условия, чтобы наши производители вина могли конкурировать, в том числе с привозным вином. Оно дешевле, но не всегда соответствует стандартам качества. На мой взгляд, крымские вина лучше. Меры для защиты внутреннего рынка должны приниматься», - сказал сегодня Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам главы Крыма, вопрос защиты крымских производителей вина поднимался на его встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым во время его поездки в Крым 16 июня.

Председатель крымского Бюро винограда и вина, генеральный директор предприятия «Массандра» Янина Павленко ранее сообщила, что виноделы региона намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой о введении запрета на ввоз в Россию вина из Европы.

Санкции, которые западные страны ввели год назад против крымских винодельческих предприятий «Массандра», «Магарач», и «Новый свет», Павленко считает недобросовестной конкуренцией.

С просьбой о запрете европейский вин крымские виноделы уже обращались к президенту России около девяти месяцев назад.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости