16+
25 июня 2015 10:33 Симферополь

На крымско-украинской границе задержали более тонны небезопасных украинских креветок

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли очередную попытку незаконного ввоза на территорию полуострова 1,25 тонны небезопасных украинских креветок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «креветка варёно-мороженная», произведённая на предприятии «Новотроицкий РКЗ» (Херсонская область), в количестве 209 ящиков направлялся в Крым через многополосный автомобильный пункт пропуска «Армянск».

«Было установлено, что украинское предприятие-экспортёр не имеет разрешения на право поставки своей продукции на территорию Крымского федерального округа», - сообщили в крымском Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что экспертное заключение, удостоверяющее качество продукции, выдано 29 апреля, тогда как, согласно маркировке, продукция была выработана почти два месяца спустя – 15 июня, что вызвало у контролёров сомнение в подлинности ветеринарно-сопроводительных документов и безопасности ввозимого товара для потребления.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также в связи с потенциальной опасностью продукции для жизни и здоровья потребителей ввоз партии креветок был запрещён. Небезопасные морепродукты возвращены на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости