16+
25 июня 2015 10:33 Симферополь

На крымско-украинской границе задержали более тонны небезопасных украинских креветок

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли очередную попытку незаконного ввоза на территорию полуострова 1,25 тонны небезопасных украинских креветок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «креветка варёно-мороженная», произведённая на предприятии «Новотроицкий РКЗ» (Херсонская область), в количестве 209 ящиков направлялся в Крым через многополосный автомобильный пункт пропуска «Армянск».

«Было установлено, что украинское предприятие-экспортёр не имеет разрешения на право поставки своей продукции на территорию Крымского федерального округа», - сообщили в крымском Россельхознадзоре.

В надзорном ведомстве добавили, что экспертное заключение, удостоверяющее качество продукции, выдано 29 апреля, тогда как, согласно маркировке, продукция была выработана почти два месяца спустя – 15 июня, что вызвало у контролёров сомнение в подлинности ветеринарно-сопроводительных документов и безопасности ввозимого товара для потребления.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также в связи с потенциальной опасностью продукции для жизни и здоровья потребителей ввоз партии креветок был запрещён. Небезопасные морепродукты возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости