16+
25 июня 2015 09:07 Севастополь

Заксобрание Севастополя поспешило с оценкой работы правительства города - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. Севастопольские депутаты поспешили с оценкой работы городского правительства. Об этом журналистам заявил губернатор Сергей Меняйло, комментируя решение Заксобрания города относительно недоверия правительству Севастополя по ряду вопросов экономического блока.

«Разрабатывая свои программы, мы привлекаем специалистов профильных министерств и ведомств правительства РФ, с ними плотно работаем по всем направлениям. Мы все свои программы согласовываем с профильными министерствами. Поэтому я бы не стал давать такой критической оценки (на месте Заксобрания города). Хотя есть недоработки (у правительства Севастополя)», - сказал Меняйло.

Меняйло напомнил, что еще год назад у Севастополя вообще не было законодательной базы и «сегодня она еще не до конца сформирована». «Поэтому давать преждевременные оценки не совсем правильно», - отметил губернатор.

«Я выходил с предложением в правительство РФ с инициативой, и в ближайшее время будет принято решение: во все профильные структуры правительства города будут прикомандированы специалисты из профильных министерств и ведомств на должности заместителей», - подчеркнул Меняйло.

Он также считает, что со времени, когда он возложил на замгубернатора Алексея Еремеева обязанность курировать экономический блок, прошло всего два месяца, а потому оценивать его работу тоже рано. Кроме того, вопрос соответствия должности Еремеева не рассматривался на профильном комитете Заксобрания, не обсуждался и был «внесен как поправка».

В то же время Меняйло заявил, о том, что сам инициирует кадровые решения в правительстве города и напомнил, что отправил в отставку замгубернатора Дениса Добрякова за недоработки. Губернатор анонсировал отставки некоторых руководителей департаментов.

24 июня 2015 года Заксобрание Севастополя признало работу правительства города по ряду вопросов - разработка и исполнение госпрограммы развития промышленности, обеспечение благоприятного инвестиционного климата в городе и др. - неудовлетворительной и выразило недоверие замгубернатора Алексею Еремееву.  

22 апреля Законодательное собрание Севастополя заслушало заместителя губернатора Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников 1 июня в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости