16+
24 июня 2015 19:29 Севастополь

Замгубернатора Севастополя Еремеев считает претензии депутатов к своей работе необъективными

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев считает необъективными и не имеющими юридических последствий претензии севастопольских депутатов к его работе. Об этом он заявил журналистам сегодня.

«Я таких оценок не предполагал в свой адрес (от председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого), тем более, что мы здороваемся за руку. С точки зрения того, что ничего не сделано или сделано очень мало, я бы так не сказал. Мы достаточно плодотворно работали», - сказал Еремеев, добавив, что «часть претензий, которые были озвучены, они необъективны, думаю, практически все».

«Конечно, где-то чье-то недовольство я могу вызывать как должностное лицо, препятствуя в распределении государственного имущества, защищая государственные интересы, щепетильно относясь к распоряжению государственной собственностью. Рассматриваю распоряжение государственной собственностью преимущественно и практически всегда через конкурсные процедуры. Наверное, где-то чьи-то интересы я мог ущемить», - отметил Еремеев.

Он напомнил, что месяц назад правительство города внесло в Заксобрание закон, который направлен на упрощение процедуры работы с инвесторами. «Но в отличие от крымских коллег, наши коллеги в Законодательном собрании такой закон, к сожалению, не приняли. Это затрудняет привлекать нам инвесторов на территорию города», - пояснил Еремеев, подчеркнув, что в правительстве города «все публично и прозрачно, никаких кулуарных решений не принимается».

Отвечая на вопрос, что он намерен делать после депутатского недоверия, Еремеев сказал, у него руководителем является губернатор, и он сам определится. «Юридических последствий данное постановление Заксобрания не имеет. Принял к сведению данную оценку, хотя не считаю ее обоснованной и объективной», - подытожил Еремеев.

Сегодня Заксобрание Севастополя признало работу правительства города по ряду вопросов неудовлетворительной и выразило недоверие замгубернатора Алексею Еремееву. За это решение проголосовали 14 из 24 депутатов, присутствующих в зале.

В ходе прений председатель Заксобрания Алексей Чалый внес в проект постановления отдельный пункт по Еремееву. «На него нагрузили полномочия, которые он не в состоянии исполнять, экономического образования, с моей точки зрения, у него нет. О том, что это будет проблема, я предупреждал губернатора (Сергея Меняйло) в октябре прошлого года. Меня не послушали, а сегодня мы имеем просто провал в экономике», - сказал Чалый, добавив, что правительство города имитирует развитие экономики, а не развивает ее.

22 апреля Законодательное собрание Севастополя заслушало заместителя губернатора Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников 1 июня в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку, если ситуация относительно развития Севастополя не изменится в лучшую сторону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости