16+
24 июня 2015 17:48

Бахчисарай испытывает острый дефицит техники для вывоза мусора

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Острая нехватка техники является одной из основных проблем, связанных с уборкой мусора в Бахчисарае. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава администрации города Владимир Верховод.

«То наследство, которое мы приняли – это техника, которая подлежит утилизации. Самая новая техника – это два МАЗа 2004 года выпуска, остальная старше меня. Невозможно совершенно работать», – сказал Верховод.

Он отметил, что помощь с приобретением четырёх КАМАЗов и 300 пластиковых контейнеров обещали оказать «куратор» Бахчисарая – Республика Татарстан. Однако эта техника появится на улицах города в лучшем случае в сентябре. «Я по указанию Сергея Валерьевича (Аксёнова) подготовил письмо. Он будет разговаривать с временно исполняющим обязанности президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Я думаю, что нам помогут в ближайшее время, потому что не хочется запускать ситуацию с отходами в неконтролируемую стадию», – сказал Верховод.

Он подчеркнул, что эта техника нужна, в том числе и для заключения договоров на вывоз мусора из Бахчисарая на полигоны в Белогорский район или Севастополь. «Та техника, которая у нас есть на сегодня, туда не доедет или доедет только в один конец», – признался Верховод.

По его словам, у города была возможность приобретения части необходимой техники из собственных средств, однако деньги было решено потратить на подготовку и проведение мероприятий к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в частности на реконструкцию мемориала на братском кладбище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости