16+
24 июня 2015 17:21

Больше половины всего мусора из Бахчисарая вывозится на стихийную свалку – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. На стихийную свалку в селе Железнодорожное (Бахчисарайский район) вывозится 60% твёрдых бытовых отходов (ТБО) из Бахчисарая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава администрации города Владимир Верховод.

«Полигонов в Бахчисарайском районе никогда не было – были стихийные свалки, несанкционированные, куда везли всегда мусор, отходы. У нас 40% отходов забирает Сакское предприятие, остальные 60% мы складируем на территории Бахчисарайского района (село Железнодорожное)», – сказал Верховод.

Он подчеркнул, что выбор места вывоза мусора не входит в компетенцию города, а является прерогативой администрации района. «Наша задача – собрать мусор и увезти, а определять место, куда везти, должны коллеги из районной администрации. Это их полномочия», – сказал Верховод.

По его словам, Бахчисараю крайне необходим полигон ТБО, в том числе, и для строительных отходов, однако эту проблему можно решить только на уровне республиканских властей. «Ситуация сложная, но думаю, что на уровне правительства республики она будет решена», – отметил Верховод.

Он также сообщил, что в данный момент ведутся переговоры о вывозе мусора из Бахчисарая на полигоны ТБО в Белогорском районе и Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости