16+
24 июня 2015 15:40 Симферополь

Южный берег Крыма обеспечен водой на год вперед

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Курортные города и поселки Южного берега Крыма обеспечены водой на год вперед, так как все 3 водохранилища региона заполнены. Об этом сегодня на «круглом столе», посвященном проблемам водообеспечения для мелиорации и путям их решения, сообщил зампред госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко.

«По Южному берегу вопросы сняты полностью. У нас там три водохранилища, которые заполнены практически на 100% , воды им хватит на год вперед», – сообщил Лысенко и добавил, что на данный момент питьевой водой в полной мере обеспечены все регионы Крыма, в том числе, и проблемный в этом отношении Восточный Крым.

«Особенно критического момента мы не чувствуем. Сейчас 3 водозабора, которые до конца еще не построены, работают по временной схеме и решают проблему по водообеспечению восточного региона питьевой водой, но не по орошению», - отметил Лысенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости