16+
24 июня 2015 14:46 Ялта

На Аллее юмора в Ялте откроют скульптурную композицию в честь дуэта куплетистов

АА Распечатать

Ялта, 24 июня. Крыминформ. В Ялте на Аллее юмора возле комплекса «Юбилейный» 28 июня появится новая скульптурная композиция «Гармошка и гитара» в честь известного дуэта куплетистов Михаила Вашукова и Николая Бандурина. Торжественное открытие памятника по традиции состоится в рамках Открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва – Ялта – Транзит».

По словам одного из организаторов фестиваля, заслуженного деятеля искусств Крыма Оксаны Соколик, открытие памятников стало доброй традицией этого праздника юмора и эстрады. «Каждый старт фестиваля сопровождается открытием новых скульптурных композиций», – пояснила она и напомнила, что в прошлом году в рамках фестиваля был установлен памятник шляпке Клары Новиковой.

Соколик уточнила, что Вашуков и Бандурин – бессменные участники и члены жюри фестиваля, которые сопровождают праздник юмора с первого дня его проведения.

«Новая композиция станет ещё одной яркой достопримечательностью города, с которой с удовольствием будут фотографироваться местные жители и отдыхающие», – заверила она и рассказала, что создана она также ялтинскими скульптурами Игорем и Элеонорой Лысенко. До этого на Аллее юмора уже были установлены пять композиций, выполненных их руками: «Портфель Михаила Жванецкого», «Жилетка Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта», «Микрофон Иосифа Кобзона» и «Шляпка Клары Новиковой».

Со своей стороны Игорь Лысенко сообщил, что композиция будет представлять собой копию гитары Вашукова и гармошки Бандурина – любимых музыкальных инструментов этих артистов. «Мы делали их с натуры, строго копируя все детали», – отметил он и добавил, что постамент новой скульптуры  выполнен из гранита, а сам памятник – из бронзы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости