16+
24 июня 2015 14:36 Феодосия

Социальное такси для инвалидов и ветеранов начинает работу в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 24 июня. Крыминформ. В Феодосии на базе местного комплексного центра социального обслуживания с 1 июля заработает служба «Социальное такси». Об этом Крыминформу сегодня сообщила заведующая отделением срочного социального обслуживания Наталья Вербовая.

По её словам, услуга будет предоставляться инвалидам и маломобильным гражданам для посещения ими социально-значимых объектов. «Список таких объектов утвержден Советом министров республики. Это учреждения социальной защиты, здравоохранения, банки, пенсионный фонд, юридические и нотариальные конторы. Если гражданин имеет санаторную путёвку, социальное такси может ему предоставить услугу подвоза до автостанции или железнодорожного вокзала», – рассказала Вербовая и отметила, что услуга предоставляется бесплатно только при первом обращении.

При этом каждая следующая поездка будет рассчитываться по льготному тарифу. «Стоимость до 30 минут будет составлять 50 рублей. Свыше – будет рассчитываться по утвержденной форме», – уточнила она.

Заявка на услугу должна поступить не позднее 2 дней до её предоставления. В случае отказа от услуги заявитель должен сообщить об этом диспетчеру социальной службы за час.

За новой феодосийской службой закреплен автомобиль «ГАЗель», оборудованный специальным подъемником и всем необходимым оборудованием для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Машина предоставлена Советом министров Крыма в конце минувшего года, в рамках целевой программы социальной защиты и занятости населения Крыма на 2014-2016 годы. Фактическое её использование стало возможным после оформления всех юридических формальностей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости