16+
24 июня 2015 14:27 Симферополь

В аэропорту Симферополя Boeing совершил аварийную посадку сразу после взлета из-за проблем с двигателем (ФОТО)

АА Распечатать

ФОТО: из блога makovetskiy

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. В аэропорту Симферополя пассажирский самолет совершил аварийную посадку сразу после взлета. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Крыма, инцидент произошел во вторник, однако о нем стало известно сегодня.

«Пилоты лайнера обнаружили неисправность воздушного судна, и совместно со службами аэропорта было принято решение выработать топливо и вернуться обратно. Через некоторое время самолет совершил посадку в аэропорту Симферополя. Посадку контролировали спасательные службы, но все прошло без проблем», – рассказал собеседник агентства.

Директор аэропорта Евгений Плаксин подтвердил ТАСС, что инцидент произошел 23 июня. Подробностей происшествия он не сообщил. «Все нормально, мы отработали техническую посадку. Пассажиры все вылетают», – сказал он.

Накануне источник в МЧС Крыма подтвердил Крыминформу, что инцидент имел место с самолетом Boeing 767-300 авиакомпании «Пегас», который совершал рейс по маршруту Симферополь – Иркутск. Па расписанию самолет должен был вылететь из аэропорта крымской столицы в 19.10, однако вызов об аварийной ситуации в МЧС поступил в 19.41. Для посадки самолета на полосе пришлось делать коридор из пожарных машин, но для безопасности борт все же садился уже с пустым неисправным двигателем – самолету для выработки топлива пришлось кружить в небе над аэропортом около 20 минут.

В социальных сетях появились фотографии, сделанные, как сообщается, во время инцидента в аэропорту Симферополя. На снимках видно, как у взлетающего пассажирского самолета вначале отваливается часть от правого двигателя, а затем из двигателя вырывается пламя.

В южной транспортной прокуратуре информацию о происшествии в аэропорту подтвердили, однако отметили, что разбирательство по этому случаю ведет Росавиация.

В момент инцидента на борту авиалайнера находилось 215 пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости