16+
24 июня 2015 13:48

Заксобрание Севастополя выразило недоверие замгубернатора Еремееву

АА Распечатать

Севастополь, 24 июня. Крыминформ. Заксобрание Севастополя сегодня на сессии выразило недоверие заместителю губернатора города Алексею Еремееву из-за провалов в работе. Пункт о недоверии чиновнику в постановление о признании работы правительства Севастополя неудовлетворительной внес председатель Заксобрания Алексей Чалый в ходе прений.

«На него (Еремеева) нагрузили полномочия, которые он не в состоянии исполнять, экономического образования, с моей точки зрения, у него нет. О том, что это будет проблема, я предупреждал губернатора (Сергея Меняйло) в октябре прошлого года. Меня не послушали, а сегодня мы имеем просто провал в экономике», - сказал Чалый, добавив, что правительство города имитирует развитие экономики, а не развивает ее.

«Если этот человек останется работать в правительстве, нас всегда будут ждать новые неожиданности в виде большого количества неизвестных случайно всплывающих инвестконтрактов, неожиданных выделений земли», - отметил Чалый. По его мнению, «сейчас проталкивается вопрос выделения земли без конкурса, без видимых на то оснований».

22 апреля Законодательное собрание Севастополя заслушало заместителя губернатора Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников 1 июня в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов.

Заксобрание, в частности, постановило поручить правительству Севастополя до конца мая 2015 года разработать и представить Законодательному собранию: региональные программы по развитию приборостроения, IT-индустрии, виноделия (в т.ч. авторских его форм), военно-исторического туризма, дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и правила работы с инвесторами.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку, если ситуация относительно развития Севастополя не изменится в лучшую сторону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости