16+
24 июня 2015 12:41 Керчь

Ульяновские путешественники обойдут Крымский полуостров на байдарках

АА Распечатать

Керчь, 24 июня. Крыминформ. Более 30 путешественников из Ульяновска, Тольятти и Димитровграда обойдут Крымский полуостров на байдарках в ходе экспедиции «Большая крымская кругосветка – 2015». Об этом сообщил сегодня Крыминформу руководитель экспедиции Николай Шестерин.

По его словам, экспедиция стартует 6 июля в порту Кавказ и проследует сначала вдоль Азовского побережья Крыма до Сиваша. Затем путешественники пересекут полуостров по суше и начнут вторую часть водного перехода по Черному морю от северо-запада полуострова до Керчи. По пути участники экспедиции сделают остановку в Севастополе, где 25-26 июля будут присутствовать на мероприятиях, посвященных Дню военно-морского флота.

«Большая часть нашей команды – опытные путешественники. Мы начали с 1997 года и устраиваем экспедиции каждый год. В прошлом мы прошли Дон, Обь, Урал, Северную Двину, Енисей, 3 раза были на Байкале», - отметил Шестерин.

«Большая крымская кругосветка» посвящена 170-летию Русского географического общества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основную поддержку в осуществлении экспедиции оказало путешественникам ульяновское региональное отделение Русского географического общества. Всего путешественники пройдут на байдарках 964 километра за 40 дней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости